Meetup: Open-source в Enterprise: это фантастика?

Всем привет!
Друзья, забронируйте 7 февраля в ваших календарях! Будет интересно.
Мы приглашаем вас на четвёртый митап для специалистов по распределённым системам, где обсудим наболевшее:
- Open source и enterprise – понятия взаимоисключающие или дополняющие?
- Риски при использовании open source проектов. Реальные кейсы российского рынка.
- Как не утонуть в проблемах эксплуатации open-source проектов, которых появляется всё больше?
- Что хорошего произошло на рынке open source data-проектов за 2018 год? Последние новости, тесты, сплетни, успехи и разочарования.
Ждём вас и надеемся услышать вашу историю!
Программа митапа:
1. Миграция с Greenplum 4 на Greenplum 5 и взгляд в сторону open source - Борис Емельянов, Ростелеком
"Мы провели миграцию некоторых наших сред с версии 4 на версию 5 Greenplum. В докладе расскажем, зачем мы это сделали, рассмотрим процесс обновления в деталях, обратим внимание на некоторые не очевидные вещи и подводные камни."
2. Гибридная data-платформа: управляем любыми data-cервисами в on-premise и облаках. Презентация Arenadata Cluster Manager (ADCM) - Дмитрий Павлов, Arenadata.io
"По мере того, как компания растёт и развивается, меняются и её требования к data-инфраструктуре. Растёт количество используемых data-приложений, всё сложней становится ландшафт - на смену чистому on-premise приходит микс из железа, публичных и приватных облаков. Мы (Arenadata.io) разработали Cluster Manager - единую модульную бесплатную open-source платформу управления data-сервисами и инфраструктурой. В докладе я расскажу, какие возможности даёт ADCM своим пользователям, и как начать использовать её уже сейчас."
3. GreenHouseSQL - платформа данных из открытых компонент - Максим Вихарев
"Alytics - SaaS система аналитики полного цикла. Мы даем возможность многим маленьким и большим компаниям анализировать ROI своих рекламных каналов и понимать что приносит прибыль, а что нет.
Под капотом нашего SaaS реализованы все компоненты современной классической системы аналитики: от коннекторов данных до систем доставки, хранения, обработки и визуализации. За счет сочетания ANSI SQL, MPP и In-memory, последняя версия позволила нам реализовать самые смелые задумки, включая сложную аналитику по цепочкам сессий, конфигурируемые интерактивные BI дэшборды с миллисекундным откликом, секундную отчетность на глубоких дриллингах по неагрегированным данным. И все это - не прибегая к штату специалистов по “классическим” хадупам, s3, престо, друидам, вертикам, пентахам и прочим страшилам. Оставаясь в парадигме Opensource и полноценного SQL. Изи!
В докладе вскроем простоту общей архитектуры решения и рассмотрим компоненты стека под микроскопом, расскажем в каких необычных условиях мы готовим Greenplum, зачем нам Clickhouse, какая роль PostgreSQL и как вообще все это работает."
4. Манная Кафка и микросервисы - Анатолий Солдатов, Avito.
"В докладе я расскажу как мы строили шину бизнес-критичных данных на основе Кафки и зачем это нужно".
1. Выбираем крупу (сравнение разных технологий под шину)
2. Заливаем молоко в кастрюлю (настройка кластера Кафки из 3 нод)
3. Ставим на огонь (перформанс тесты)
4. Готовим (обвязки и архитектуру поверх кафки)
5. Едим (опыт в эксплуатации)"
000